OnCity中山网络社区 论坛 育儿百科 [幸福的烦恼]晒晒你的”育儿账单" ...
楼主: jing.chen
go

[育儿百科] [幸福的烦恼]晒晒你的”育儿账单"  

回复 zszitenghua 的帖子

讲得岩. 好似我外甥咁,粗生粗养仲精灵啊. 成日搞到屋企D人笑餐饱.
又话出太阳. 影都无只.

我的小孩一岁三个月
奶粉:约700(一星期一罐)
尿布:200多(2包)
衣服:不算常买,网购+儿童店,平均150
玩具:约100

实际每月小朋友的必要支出大约一千,当然前提是不需要上医院,家里有老人家帮忙带小孩。还有煮粥仔,煲汤都算在大人伙食里面了。

养一个小朋友最希望他健康快乐,有一个健全的社会人格。

囡囡10个月,奶粉一个月两罐多D(400-500);衣服少买,穿表哥同堂姐的旧衣服,主要因为唔系无钱买,而系觉得浪费,小朋友大得快,衣服其本都系穿一个季度就唔岩;玩具100,零食100,还有尿片100。

现在BB2岁5个月。每月基本开销如下
奶粉:300【1罐多点】
尿片:本来2岁开始就唔用的了,但喱排天气冻夜晚费是起身!一晚一片50文左右吧!
衣服鞋袜:平均150元/月
玩具同书籍:100元/月(有少无多了,周屋都系玩具,无一个人来到我屋企第一句唔系话,哗有无搞错甘多玩具既?其实喱度只是一间屋,小榄同石岐个度仲有)
伙食:一日一餐粥(入面有瘦肉同鸭肾半只,红萝卜或蕉芋,大概四文/餐,包埋米同埋煲粥个D靓果皮)*30=120元/月。午餐+晚餐有时买鱼鸡,有时买猪肉砍肉饼,有时买D野煲汤渠饮,反正一个月400文有多无少!
水果:橙+提子+车厘子(个女的最爱)100文/月
钙水+合生元益生菌+益力多=100元/月
有时仲要买D蛋糕或者面包番来比渠吃,一个月或多或少,琴晚就买左35文罗。
反正一个月服侍渠都要1200-1400文的,每半年我都会带渠去印象宝贝度映相,不过个D都系有限钱,两三百搞掂的了!
估计计埋每周带出去玩,或者去游乐场玩下,一般平均1500一个月就可以了!
仲有份终身的分红型保险,8140元一年!
9月份我地就要去读小小班了,听说大概四千几一个学期。可能以后都要省吃节用了!

竹苞queenie  到小朋友入学,真系要好“悍”  发表于 2012-2-23 15:28

其实高开销系自己稳得来噶,学甘多野,话会输响起跑线,多9余啦,
每个人都有差异性,不是大人想点就点,
某名校校长个仔只是学国画,一样读到大学,4岁时已经开左次私人画展
某私企老板的女儿乜都冇学,到左高中先开始找英语补习公司,2年时间英语已经可以同外国人交流
小朋友都系由佢地自由发挥啦

比我噶话,肯定有经济能力才生,生得出,就要有责任养距,比最好距噶,起码正常噶父母都甘霖!如果五系,生出来又无钱养,学费又交五起,自己有负担,又累做下一代!
各位恋爱中,准备结婚,已婚噶朋友,如果五想甘快有BB,咪衰阴湿啊,要做安全措施!

竹苞queenie  比最好距噶!赞成!  发表于 2012-2-23 15:57
久病才知谁爱你,酒醉便知你爱谁!

才4岁就读甘多兴趣班,有无问过个小朋友想不想学,觉得还是不要逼他们去学兴趣班,要小孩自愿去学才会有效果,作为父母我地都是过来人,都明白哩种来自父母的压力是好辛苦,点解现在我地又要将哩种压力强加在自己小孩身上,我都有个女2岁几啦,已经上小小班,9月份上小班就可以开始读一此简单既兴趣班,但我不打算让她学,除非她有想学的,而且我个女一个月开资加加埋先2000元左右,其实都系富有富养,穷有穷养,按自己经济来决定,不要和人家攀比,这样就不会有太大的压力
坚持

生活好了~总体素质下降了;看我们前一辈的~一样长大读书一样聪敏;别老是自己吓自己

回复 raydx 的帖子

我都认同,由得渠自己自由发挥,咪时第日渠会,善暮人地弹琴古筝的时候就话你强逼渠学钢琴,没意思的!要自己喜欢的兴趣才是动力的源泉!

现在养一个小孩真的不简单,我生小孩自己就6000多,博爱医院生的,也不知道为什么这么贵,反正医生是没问我要什么,就开了一大堆东西给我,出院的时候吓了一跳。小孩因为羊水近肺里面,在医院待了8天,又6000多,一共13000多。纸尿片一个月200左右,奶粉800左右,辅食:100.玩具书籍200,前三个月买了800多的衣服,后来衣服是别人给的,省了一笔。想请保姆照顾小孩,一问,要2500,请不起,只好妈妈辛苦点了。老人家不容易吖。

回复 zszitenghua 的帖子

赞成呢个楼主的观点~~!!

现在养一个小孩真的不简单,我生小孩自己就6000多,博爱医院生的,也不知道为什么这么贵,反正医生是没问我要什么,就开了一大堆东西给我,出院的时候吓了一跳。小孩因为羊水近肺里面,在医院待了8天,又6000多,一共13000多。纸尿片一个月200左右,奶粉800左右,辅食:100.玩具书籍200,前三个月买了800多的衣服,后来衣服是别人给的,省了一笔。想请保姆照顾小孩,一问,要2500,请不起,只好妈妈辛苦点了。老人家不容易吖。

别以为BB系可爱的小天使,其实系恶魔化身。

还有啊  我个仔3岁未够 已经叫我买 爱PAD   我就话打死PAD就有 要悟要

养不起。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

广告服务|联系我们|业务QQ:1410042382 , sysop@oncity.me|Archiver|OnCity 社区网 ( 粤B2-20040775号 )

GMT+8, 2017-8-18 05:17 , Processed in 0.040629 second(s), 12 queries , Memcache On.