OnCity中山网络社区 论坛 社会资讯 中山城区最大花市开锣!你看中的6800元兰花,已被买走! ...
go

[本地资讯] 中山城区最大花市开锣!你看中的6800元兰花,已被买走!  

沙岗墟迎春花市开市,很多新品鲜花纷纷亮相,有什么新品?价格如何?

下面就跟着记者去逛逛吧!

在沙岗墟迎春花市上,很多花农、花商都将鲜花摆上摊位,与往年相比,今年的沙岗墟迎春花市有了花街的感觉,新建成的铁棚让花市整齐划一,高高悬挂的灯笼充满了年味,色彩缤纷的年宵花,衬托出喜迎新年的氛围。

周末的时候,适逢墟日,已经有不少市民“偷步”前来选购年花。

很多人满载而归。

1、兰花新品多,也贵

兰花“藏宝图”—— 这款“藏宝图”,在2017年台湾兰展上斩获全场总冠军。   记者 李丹丹 摄

将“藏宝图”等新品蝴蝶兰带进中山的市场的陈伦建介绍,“藏宝图”外形大气,现在每朵花的直径差不多10厘米,开到最大可达15厘米,花朵以紫色为底,花朵边缘出现神秘的花纹,像一幅“藏宝图”,由于是新品蝴蝶兰,价格较其他蝴蝶兰要高一些,一盆16枝蝴蝶兰的花盆,价格要4800元。

小编算了算,16枝4800元,也就是每枝要300元!

记者在花市逛了一下,发现不少造型特别的兰花,价钱都比较贵↓↓↓↓

这盆蝴蝶兰开价2800元。

韩国大拱兰售价为4000多元。 记者 李玮玮 摄

不要以为花贵会影响销路, 陈伦建表示,他们家一盆最大造型的蝴蝶兰是宽度达1.6米的“大财主”,总共用了30枝“大财主”,总价6800元,2月5日就已经被一家地产公司买走了。

新品蝴蝶兰“小梅花”名为“小梅花”的新品蝴蝶兰花瓣似粉白色,中间以淡紫色晕染,花朵娇小,因似“雪中白梅”而得名。   

兰花新品“三色鸟”一花

三色,颜色也比较鲜艳。   
       记者 李丹丹 摄

2、花市里花样百出

沙岗墟迎春花市刚刚开始,记者注意到,已经有不少市民前来买花,除了一些蝴蝶兰、年桔、水仙、菊花等依然受欢迎外,一些市民选购了腊梅、桂花、茶花等,在沙岗墟逛花市的黄女士表示,“这里的花比较多,趁着有时间就赶到这里来挑上几盆花。”

兰花的选择很多。

漂亮的年花吸引市民拍照分享。

盆满钵满,富贵发财。

年桔价钱比去年略有上涨。有档主表示,3米高的年桔售价2400元/棵,比去年贵200元左右。

3、提供平板车方便市民搬花

除了花市摊位升级,沙岗墟管理处相关负责人梁池光说,今年新增了两处便民服务点, 一处在迎春花市康华路主入口处,另外一处在花市中间高灯处,为买花的市民提供平板车,方便市民搬花。

另外,在康华路还设置了临时上落点,方便市民临时停车将花运走。

4、除了年花,还可以选购年货

沙岗墟也成不少市民选购年货的首选地点,最畅销的是各类食品,如各类炒货,瓜子、花生、坚果、葡萄干等,还有广东人过年必备的糖莲子、糖莲藕、糖椰子等。

对联、窗花、灯笼、狗年饰品也卖得不错,一派喜庆的店面,令花市也变得特别有年味。

各镇区的花市也陆续开门迎客了你们都买了什么呢?小编觉得新年前要“行花街”才有年味,买年花选年货,说不定还能行个“桃花运”啊!

https://mp.weixin.qq.com/s?timestamp=1518147160&src=3&ver=1&signature=8hUNhgDCYOSIbjmxuLvZH59KlzRDFIztDSBMWOnXIkxlox7ATmu9-df69d4R5oXvcnUuKWYyHeUUXCjPhKKFBOB6KSiEJOKAw2CDRVBMpcIZSPS4f3cc*huDQHL87zBdR*pR7Xfv81cJnjmTCyuuCVZ5UDLTzHYIQfdRJQcTLEk=

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

猜您喜欢:

最近浏览

蝴蝶兰要300/株?太贵了吧

明天就去买一盘韩国大拱兰   4000元老板太厚道了。。。。。。呵呵

有钱人就是不一样···这些花应该都是养1个月不到吧··好似烧烟花一样··在烧银纸

-_- 发表于 2018-2-10 00:03
    有钱人就是不一样···这些花应该都是养1个月不到吧··好似烧烟花一样··在烧银纸  ...

不是吧。。。最贵的才6000多就是有钱人了。。看来在你心目中有钱人的定义好低哦。。我月薪早破2w的了。。等阵就去买4000的。。。6000几的不是买不起。。是不舍得买。。。哈哈哈哈哈哈

买不起买不起,自己摘吧

回复 joyen 的帖子

笑 你 老 母 嘿 啊

一把刮死你 发表于 2018-2-10 10:00

笑 你 老 母 嘿 啊

小心我一巴刮死你。。。。哈哈哈哈哈哈

月薪6万的我,在笑你的天真无知。。。哈哈哈哈哈哈

主要是不舍的,说到底还是贫穷限制了我的想像
    女人会外遇,是因为心动;男人会外遇,是因为新洞

回复 一把刮死你 的帖子

使嘿理佢。。。呢个弱智仔,系度拉低OC用户智商

Keith_kid 发表于 2018-2-11 00:04
    回复 一把刮死你 的帖子

使嘿理佢。。。呢个弱智仔,系度拉低OC用户智商

你想唔理我???我睇没甘容易,,,你呢个狗西在度乱吠。。。真拉低oc人的素质。。。哈哈哈哈哈哈

你个正一弱智嘿,

花市我都未去过,见识真系少吖

kktok_002 发表于 2018-2-11 11:23

你个正一弱智嘿,

你呢个狗西在度乱吠。。。真拉低oc人的素质。。。哈哈哈哈哈哈
    你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

广告服务|联系我们|业务QQ:1410042382 , sysop@oncity.me|Archiver|OnCity 社区网 ( 粤B2-20040775号 )

GMT+8, 2018-2-19 10:28 , Processed in 0.031968 second(s), 12 queries , Memcache On.