OnCity中山网络社区 论坛 网友见闻 关于神湾“嘉x康”保健器材骗局,你们身边有无这样 ...
go

[曝光台] 关于神湾“嘉x康”保健器材骗局,你们身边有无这样

近年来越来越多生意均瞄准老年人,其中有旅行,有保健品;旅行大家都知道,便宜带老人去哪里一日游,两日游,中途穿插购物等。今天来说说保健品骗局:以免费体验之名,推销11000-20000多的器材。

近两个月神湾中心市场附近的某个巷子开了一家保健器材体验店。打着免费体验的名义,拉拢一帮老年人每天不计风雨去追捧。每天上班时间6:30-9:30,晚上19:00-21:30,在店里摆放几台“嘉x康”设备让老人体验,举办讲座宣讲,聚众活动。村里的老人都早晚不见人,最大问题是,动不动就说仪器很好用,要家里人去买。1万多2万的器材啊,关键是网上新闻都曝光这个就是一个骗局。

开一个店不要钱?真的免费体验?工作人员还写了两个地址给老人(一个珠海一个大涌镇),可以购买“嘉x康”保健器材,售价11000多。当然,要是真的有用,花钱无所谓。这个已经在网上公开的骗局,就是走法律漏洞去推销高价保健器材。投诉过去工商,去查了,是没有任何问题:营业执照是真的,器材是国家什么三级保健器材。

连央视都曝光这个是夸大宣传推销高价保健器材。然后我去店周边看了下,比2015、2016年收敛了一些,不夸大,弄个个什么本产品不代替药物,60岁老人要家里同意才来。

以前沙溪有这样的店,大涌我朋友也说很多这样的点。大家都说说,你们周边有没有?遇到这样的情况,除了让自己老人注意外,还有什么解决的方案?12315我也投诉了,工商也投诉了。

工作人员写了两个地址可以买仪器的,1万多一台啊。

周边老人去的店铺

周边老人去的店铺

网上关于这个骗局的截图

网上关于这个骗局的截图

神湾对这个店铺检查过,是没有违规,但是本来推销这个产品就存在欺骗吧?

已经投诉到市长信箱

猜您喜欢:

最近浏览

人家卖的不是保健器材,卖的是关心、关怀老人的情怀。
    你以为老人家又不知道这是骗局?老人家没你想象中这么笨。
    那为什么老人家会心甘情愿受骗呢?
    因为空虚、寂寞、冷。缺乏儿女的关心和关注。
    到那个场所就有一大班相近年龄的人在互相交流,不会觉得空虚、寂寞。还有一大班年轻的销售人员嘘寒问暖的,心里觉得暖洋洋的。
    一把年纪了,自己儿女都不关心自己的,留这么多钱干嘛,谁对我好钱就给谁,管他真心还是假意的。自己开心就可以了。

如果你有时间和有耐心,安静的坐下来陪陪老人家,跟他多多沟通。
    讲给他听现在市面上有这种那种的骗局专骗老人家的话,还会有老人家受骗吗?
    更何况绝大多数老人家是心甘情愿被骗的,因为在那里有人关心,有人陪聊天,过得开心。
    你如果不信,自己偷偷观察一下老人家在那些店铺里是不是过得很快乐?

做医药的都知道所谓的保健品就是不会让你马上死的产品,每天吃下去的东西好多都是身体变坏的诱因。反正吃了多少就要还多少,有那么多钱买保健品不如多吃两把黑豆枸杞。

我同你讲,举哑铃有助健康,然后卖个哑铃1万蚊。。。这个有问题吗?
    反正正常人都唔会买。。。。。至于点解你屋企人会买,甘要问你了

非常理解你的心情,愿这些别有用心的人:全家没有一个能活过四十,全族人人百病缠身,女人世世为娼,男人代代为奴!

回复 ZJX1007 的帖子

食保健品身体系变坏的诱因?
    边个医药代表够胆甘讲?

回复 hw466 的帖子

我说的是你每天吃进去的食物,保健品我个人不相信。都是骗人的玩意。

回复 ZJX1007 的帖子

傻猪, 甘你可以唔食也咖, 甘身体米唔会变坏咯~
    你分清楚保健品, 同保健品传销先啦
    保健品本身系无问题的, 国外叫膳食补充剂
    但系打着保健品的名号, 号称治百病, 拉人头传销就不行了

汤臣倍健有问题吗? 惠氏善存有问题吗? bb仔食咖鱼肝油, 鱼油, 都有保健品啦

相反广东台成日播个个什么曹清华, 丹心保心茶, 罗布麻茶, 依家仲播个个什么998元净水器, 主打疗效, 面向老年人群体咖基本都系收割智商税, 呢d就可以反啦,

回复 hw466 的帖子

反正我不用,我只知道吃什么会影响身体不好就行了。尽量都不吃有害身体的东西,减小对自身的危害。

回复@846505493 楼主,我懂你的心情,我家婆也是在一间什么福养生馆偷偷买了2张电玉床,3万元一张,共6万。给钱的那天上门找我们签名才知道,哎。其实当时已经劝说多次了,但是我家婆坚持说有效果,还说客服人很热情很关心她,如果我们不买给她,就代表不孝顺,已经被洗脑了。最后她自己用私房钱买了!其实,不是舍不舍得给钱老人买,就算家里是千万富翁也不想给这些骗子钱!宁愿捐出去帮助人!实在好气愤!真的希望有管部门可以好好的跟进处理!!!

回复@咔咔的秘密 : 同意。
    其实说我们不赔老人不关心的,难道这些卖几万的产品就关心老人?要是周围老人给我几万,我都不去上班,我天天陪你又怎么样。
    那些说什么孩子不陪老人家那些,说得好像自己不用上班,说得好像自己天天关心老人一样。

发表于 11 小时前 |显示全部帖子
    这种游走在法律边缘的东西,只能跟家里的老人说清楚道明白而已。人家卖这个东西并不犯法,这就是他们的聪明之处。
    www.00sumbet.com;www.22msccc.com
    你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

广告服务|联系我们|业务QQ:1410042382 , sysop@oncity.me|Archiver|OnCity 社区网 ( 粤B2-20040775号 )

GMT+8, 2019-3-23 23:23 , Processed in 0.032691 second(s), 13 queries , Memcache On.